비타민A.C가 풍부한
브로콜리새우죽
[ 중기이유식 ]

브로콜리는 비타민 A.C가 풍부합니다.
비타민 C는 레몬의 2배, 감자의 7배나
된답니다.
[재료]
불린쌀 20g 브로콜리 10g 새우살 10g 양파5g
다시마국물 2/3

[만드는방법]
불린쌀을 대충 빻는다
새우살은 끐는물에 살짝 데친후 물기를 빼고 곱게 다진다.
브로콜리는 꽃송이만 떼어서 사용한다.
양파는 잘게 다진후 물에 담가 매운맛을 우린다.
냄비에 쌀과 다시마국물을 끓이다가
어느정도 쌀이 익으면 나머지 재료들은 넣고
쌀이 푹~ 퍼질때까지 끓여주세요.

Tip
새우살은 물기를 완전히 빼야 부드럽고
담백한 죽맛을 즐길수 있어요.

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